bbin安卓版下载

您所在的位置:首页 > 工作动态 > 贸促聚焦> 正文
访塞尔维亚驻华大使馆代办公使伊万·坎迪亚斯:共创美好未来
2021-09-10 15:58:25 张颖 来源:东南网 责任编辑:王姗菲

东南网9月10日讯(福建日报记者 张颖)塞尔维亚驻华大使馆代办公使伊万·坎迪亚斯是第二次来厦门参加投洽会。他告诉记者,自2016年中塞两国建立全面战略伙伴关系以来,塞尔维亚已经成为中国在中东欧地区的重要贸易伙伴。目前,塞尔维亚是中东欧积极参与“一带一路”建设的国家之一。此次来参会,他期待能积极拓展与福建的经贸合作。

伊万·坎迪亚斯说,去年首次参会,厦门这座现代化滨海城市就给他留下了美好的印象。投洽会提供了一个很好的平台,“我们得到了更多的投资机会,也签订了大量订单,中塞经贸往来也越来越频繁”。

他表示,近年来,中塞双边经贸发展迅猛。2020年,中塞贸易总值为21.2亿美元,同比增长52.3%。其中,中国对塞尔维亚出口16.2亿美元,同比增长57.3%;中国自塞尔维亚进口5亿美元,同比增长38%。

“一带一路”建设让塞尔维亚获益颇多。伊万·坎迪亚斯表示,近年来中国企业在塞尔维亚投资钢铁业、化工业等,兴建基础设施等,对塞尔维亚的经济社会发展起到了巨大的推进作用。去年以来,中国与塞尔维亚携手抗击疫情,两国友谊更加深厚,往来交流更加密切。

伊万·坎迪亚斯说,中国向世界不断开放的决心,与塞尔维亚的需求相契合。福建和欧洲国家有着良好的关系,福建企业紫金矿业已在塞尔维亚投资建设铜矿。“未来,我期待积极拓展与福建的经贸合作,也欢迎福建企业到塞尔维亚投资,共创美好未来。”他说。

版权:bbin安卓手机客户端 bbin安卓手机客户端 闽ICP备09009781号 公安备案号:35010402351003
Baidu
sogou