bbin安卓版下载

您所在的位置:首页 > 工作动态 > 焦点图> 正文
福建自贸试验区累计推出实施480项创新举措 34项创新成果在全国推广
2021-06-04 15:28:06 卢金福 来源:东南网 责任编辑:王超

媒体见面会现场 东南网记者 卢金福 摄

东南网6月3日讯(本网记者 卢金福 林先昌)今日下午,福建自贸试验区工作领导小组办公室召开“推动福建自贸试验区创新发展”媒体见面会。省商务厅党组书记、厅长,省自贸办主任吴南翔通报了福建自贸试验区建设情况,介绍自贸试验区在“十四五”开局之年的工作思路。福州、厦门、平潭三个自贸片区负责人分别介绍了相关情况。会议由省商务厅党组成员、副厅长刘德培主持。

据悉,福建自贸试验区于2015年4月21日挂牌运行以来,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照省委、省政府工作要求,大胆试、大胆闯,各项工作取得重大进展,总体实现了国家层面赋予的战略目标定位,彰显了全面深化改革和扩大开放的试验田作用。截至2021年4月底,总体方案和深化方案试验任务绝大部分已实施,累计推出实施480项创新举措,其中全国首创196项,34项创新成果在全国推广,6项试点经验列入全国自贸试验区“最佳实践案例”,179项创新成果由省政府发文在全省复制推广,12项“双自联动”创新成果在全省推广实施。

福州、厦门、平潭三个自贸片区差异化探索成效显著。其中,福州片区在金融服务实体经济和物联网产业培育方面不断深化;厦门片区以制度集成创新推动营商环境提升,营商环境14个评价指标获评“全国标杆”;平潭片区在海峡两岸融合发展方面勇于探索,积极打造台胞台企登陆第一家园先行区。

下一步,福建自贸试验区将对标习近平总书记此次来闽考察提出的新目标新要求新任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极主动把自贸试验区建设工作融入到新发展格局中、融入到经济社会发展大局中,持续在创新发展、政策提升、开放合作、营商环境、复制推广、动能培育、打造双循环重要节点上发力,形成市场相通、产业相融、创新相促、规则相连的良性循环,把自贸试验区建设成为更高水平开放型经济新体制“排头兵”,推动自贸试验区建设取得更大成效。

版权:bbin安卓手机客户端 bbin安卓手机客户端 闽ICP备09009781号 公安备案号:35010402351003
Baidu
sogou