bbin安卓版下载

您所在的位置:首页 > 贸促商机> 正文
屏南:小“多肉”为乡村振兴带来大“惊喜”
2021-04-29 15:00:03 叶陈芬 来源:闽东日报 责任编辑:王超

时下,正是春暖花开,万物生机勃发的好时候。4月27日,在屏南县闽卉园艺有限公司的种植基地,一排排肉嘟嘟的多肉植物茁壮成长。

“我们公司成立于2012年,是专业研发和培育多肉种植的花卉企业。经过多年的发展,已经拥有3个工厂、6个种植基地。目前,投入生产多肉品种370余种,产品包含仙人掌科、景天科、番杏科、大戟科、萝藦科、独尾草科、龙舌兰科和菊科。”闽卉园艺有限公司的负责人张天进说。

据了解,闽卉园艺公司拥有强大的核心技术团队优势,积累掌握了所有多肉植物科属的配方,同时涵盖大量中草药以及珍贵苗木的培育配方。企业还在不断的通过“母本提供+技术研发”的发展模式,不断与外界开展合作,拓展丰富品种品类资源,增强自身的实力与市场竞争力。

另一方面,闽卉园艺致力于发展高山花卉产业,结合当地冬暖夏凉优异气候条件,与当地的农民展开紧密的合作。形成了以“互联网+企业+农户”的发展模式,基于互联网的市场导向,企业提供种苗与技术支持,带动农民发展花卉种植业,最终企业通过回购的模式收购花农的种苗确保花农销路,确保带动花农致富。“目前我们已经带动6户农户种植多肉20多亩,一亩可增收1至2万元。另外,企业还提供工作岗位100多个,有效解决农村剩余劳动力问题。”张天进说。(闽东日报记者 叶陈芬 见习记者 朱灵塬 林宇煌 文/图)

版权:bbin安卓手机客户端 bbin安卓手机客户端 闽ICP备09009781号 公安备案号:35010402351003
Baidu
sogou