bbin安卓版下载

您所在的位置:首页 > 贸促商机> 正文
福建体育用品制造业加速奔跑
2021-03-30 09:58:16 肖榕 来源:东南网 责任编辑:王超

近日,安踏和特步先后公布了2020年全年业绩。财报显示,这两家闽企都在去年下半年强劲复苏,尤其是安踏连续7年保持增长,增速在中国市场领跑行业——

我省体育用品制造业加速奔跑

东南网3月30日讯(福建日报记者 肖榕)在2019年狂揽339亿元,突破历史最佳之后,2020年的安踏又一次交出亮眼数据。尽管受到新冠肺炎疫情全球蔓延影响,安踏集团3月24日公布的年度财报依旧印证着中国品牌的崛起:整体营收突破355.1亿元,比2019年339亿元上升了4.7%,经营溢利增长5.3%至91.5亿元,毛利增加10.7%至206.5亿元。

目前,像安踏、李宁、特步等国产运动品牌,正处于小步快跑之列,去年全年度的财报数据都比较亮眼。李宁2020年整体营收为144.57亿元,同比增长约4.2%,净利润同比增长34.2%至16.98亿元,整体毛利率保持在49.1%,与上年持平;特步主品牌业绩在去年下半年显著复苏,整体营收81.72亿元人民币,净利润5.13亿元。

安踏集团执行董事、集团总裁郑捷用“幸运”一词来形容经历疫情冲击的整个体育用品行业,“整个体育用品行业在所有的消费品行业当中,应该是表现最好之一。因为新冠肺炎疫情的发生,使老百姓的个人健康意识有了长足的提升,也促使更多人参与到体育运动当中”。

国内运动品牌整体运转良好,除了和疫情在国内得到有效控制有关之外,“直播+电商”业务取得蓬勃发展的大环境,也带动了国内运动品牌的业绩。安踏财报显示,集团电商业务去年就同比增长超过50%,收益在2020年突破了90亿元。特步财报显示主品牌业绩在下半年显著复苏,全年表现稳定,这同样得益于在科技赋能下的产品创新,以及拥抱年轻化的营销创新和数字化转型下的渠道创新。

郑捷表示,未来5年,安踏线上业务的占比也会达到整体业务的40%,“数字化战略的转型和落地要以消费者为核心,只要品牌定位准确,在运营和研发当中有独到之处,积极朝直面消费者转变,所有的品牌都有机会获得更好的发展”。

2021年恰值安踏成立30周年,种种迹象表明企业新的时代序幕正在拉开。在郑捷看来,安踏能够从一家手工作坊的鞋服工厂,成为一家具有全球视野、市值超过3000亿元的全球第三大品牌运动管理集团,是“从企业发展战略当中踏准了和做对了战略布局”。

郑捷认为,未来30年,可以看到安踏真正从婴儿到成年的基础上,进入成年到壮年的一个重要阶段,“在这个阶段当中,创新增长曲线、高品质高速度增长曲线、高潜力增长曲线下的多品牌矩阵式发展态势,将为未来的发展注入强劲动力”。

寻求增长之上的增长,这是三十而立的安踏最终要给出的答案。

安踏集团董事局主席兼CEO丁世忠说:“我们要坚定发展战略不动摇,抓住双奥体育大年的机遇;坚持全球化的思维和格局。只有坚持正确的战略导向,不断打造企业的核心竞争力,才能稳扎稳打,保持健康可持续的增长。”

版权:bbin安卓手机客户端 bbin安卓手机客户端 闽ICP备09009781号 公安备案号:35010402351003
Baidu
sogou