bbin安卓版下载

您所在的位置:首页 > 贸促商机> 正文
盛放樱花“开”进厦门商场柜台
2021-03-30 09:49:11 来源:厦门日报 责任编辑:王超

盛放樱花“开”进商场柜台

樱花主题产品在厦受热捧,鹭岛室内外同步进入“赏樱”模式

  一家面包店新推出一款樱花造型的面包。

  商场货架上展出的樱花系列产品。

厦门日报讯(文/图 记者 蒙 婧)樱花薯片、樱花糕点、樱花文具、樱花护肤品……近日,有市民注意到,除了在户外盛放,鹭岛的樱花也“开”进了室内商场,成为这个春天备受欢迎的商品IP。

记者走访厦门多家商店、超市发现,很多货架上都新增了不同品牌的樱花主题产品,它们种类繁多、样式美观,在包装、口味、造型和促销方式等方面都让人眼前一亮。

樱花成不少商场热门元素 

日前,记者来到湖里万达广场、SM城市广场看到,除了在商场内外装点樱花类的装饰物,商场内粉色系的樱花产品层出不穷,一些货架上还开设了“樱花”专柜。

星巴克的樱花初绽玛奇朵、樱花草莓口味的奥利奥、乐事樱花米酿味的薯片、锐澳的樱花龙舌兰……记者注意到,近期不少品牌新推出的产品都与樱花相关:有的在造型上设计成樱花形状,有的则以新款“樱花口味”宣传。

不过,这些所谓樱花口味的食品可能并没有樱花。此类产品大多数在配料表中未标明樱花成分,有的直接标注:樱花口味来自食用香精香料或樱桃浓缩汁。

走访中记者观察到,除了食品,樱花也融入化妆品、水杯、文具盲盒、衣物等当中,在造型上融合樱花元素,或以樱花图案进行包装。

“樱花经济”受年轻女性青睐

樱花产品多呈现粉嫩柔和的颜色,不少商家在宣传中将樱花产品和“少女心”“浪漫”“高颜值”等词联系。樱花产品受到不少市民的欢迎,新颖独特的包装或造型尤其吸引小孩和年轻女性。

记者在一家超市看到,10分钟内有3位顾客购买了樱花产品,均为女性。超市工作人员介绍,樱花相关的产品很受市民欢迎,特别是年轻的女性。超市店员告诉记者,不少樱花产品是季节专属产品,过季会下架,因此近期还有人专程来买樱花口味的产品。

“还没见过樱花口味的饼干,价格不贵,买来和闺蜜尝尝看。”挑选了几盒樱花草莓味百醇饼干的市民杨女士说。“粉色的樱花蛋糕和春天很搭,发朋友圈也很好看。”正在品尝樱花甜品的蔡女士告诉记者,她还买了樱花薯片,打算和亲友外出赏樱的时候吃。

版权:bbin安卓手机客户端 bbin安卓手机客户端 闽ICP备09009781号 公安备案号:35010402351003
Baidu
sogou